Lê, a receita é boa!

"Escuta-me, não te demoro.
É coisa pouca, como a chuvinha
que vem vindo devagar.
São três, quatro palavras, pouco
mais. Palavras que te quero confiar,
para que não se extinga o seu lume,
o seu lume breve.
Palavras que muito amei,
que talvez ame ainda.
Elas são a casa, o sal da língua."
Eugénio de Andrade


Receita para 18 almôndegas
Tempo de preparação 1hora



INGREDIENTES
120g pão
4 c. sopa leite
500g carne de peru picado
8 fatias de bacon
60g parmesão ralado
2 c. sopa salsa fresca picada
1 c. chá de oregãos
1 c. chá de pimenta
1 ovo
1 c. sopa de azeite
1 pitada de sal


PREPARAÇÃO
Ligar o forno a 200ºC.
Ralar o pão e juntar o leite. Deixar a repousar 5 minutos.
Picar o bacon e juntar à carne.
Envolver o queijo, os oregãos, a pimenta, a salsa, o sal e o pão com leite.
Com um garfo, juntar os restantes ingredientes.
Preparar um tabuleiro e forrar a papel vegetal.
Fazer bolas, com a ajuda de uma colher de gelados, e levar ao forno 30-35 minutos.
Servir com molho de tomate e algumas folhas de manjericão.


12 comments:

  1. Que boa sugestão, tão apetitosa e colorida!

    ReplyDelete
  2. Já se comia! Tem óptimo aspecto!!

    ReplyDelete
  3. li! realmente a receita é boa mesmo!

    ReplyDelete
  4. estas almondegas estão... vou agora ao talho...acho que vou comprar carne 8embora perú não seja do agrado cá de casa posso compra uma outra
    Beijinho e obrigada

    ReplyDelete
  5. que receita e fotos deliciosas :) gosto tanto de almondegas :) beijinho

    ReplyDelete
  6. Que delícia de receita adorei.
    Bom domingo beijos

    ReplyDelete
  7. Eu adoro almôndegas, e assim com queijo e Bacon mais ainda! :D

    Gosto muito de como fazes as tuas fotos parabéns! E vou levar a receita...um dia destes tenho que fazer :)

    ReplyDelete
  8. "A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer"
    Fingalwillis

    Que receita deliciosa.

    ReplyDelete
  9. Adoro almondegas! E esta receita tá divinal! Parabéns pelo blog!
    Quando puder passe no meu: http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
    Boas aventuras na cozinha

    ReplyDelete
  10. Costumo fazer muitas vezes almondegas mas uso sempre carne de porco. Vou experimentar com peru...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  11. Gosto muito do aroma que o manjericão dá ao molho de tomate :P

    ReplyDelete
  12. Olá,

    Queremos lhe apresentar Tudoreceita.pt, uma nova página web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 75.000 receitas das páginas web e blogs mais populares de Portugal. Na página criamos a secção Top blog de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. Você não precisa se preocupar com nada porque tudo em Tudoreceita.pt é grátis!

    Tudoreceita.pt tem páginas irmãs em Espanha, Inglaterra, França, EUA e Suécia, entre outros. Você quer fazer parte desta grande família?

    Também estamos no Facebook!

    Estamos à sua disposição!
    Renato
    Tudoreceita.pt

    ReplyDelete

Thank you!