Sol e mar azul.



Sabores do mediterrâneo em casa...ou uma espécie de kebab, sem o pau de espetada!



Receita para 2 pessoas
Tempo de preparação 20 minutos

INGREDIENTES
2 tortilhas de milho
2 bifes de peru
1 iogurte natural
1 c. café de cominhos em pó
1 c. café pimenta preta
1 c. café canela
1 c. café paprika
1 c. café açafrão
1 c. café cravinho
1 dente de alho
sal e picante em pó q.b.
2 c. sopa azeite
alface e molho de iogurte com alho para acompanhar
1 limão pequeno


PREPARAÇÃO
Cortar os bifes às tiras e temperar com iogurte, todas as ervas/especarias, alho às lascas, sal e picante, e azeite.
Misturar tudo e deixar a temperar (de preferência, de um dia para o outro).
Aquecer uma frigideira e colocar a carne (não necessita de azeite porque já colocou no tempero).
Deixar alourar e colocar por cima da tortilha, previamente aquecida.
Colocar alface cortada em juliana, molho de iogurte com alho e algumas gotas de limão.
Enrolar a tortilha e servir com batata-frita.


DICA Se preferir, substitua a tortilha por pão pita.

10 comments:

  1. Gosto. Apenas optaria pela sugestão do pão pita e trocaria a batatas fritas por uma salada substancial :)

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  2. Gosto tanto ...Ficou mesmo apetecível!
    Bjoka
    Rita

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  3. Cá em casa existe sempre tortilhas na dispensa. Num ápice se elabora uma refeição. Um resto de carne assada. Um bife, ou até mesmo atum combina na perfeição com tortilha. É das rfeições preferidas do meu filho e um desenrasque para mim (algumas vezes).
    Gostei do tempero desse bife deve ficar delicioso com tantas especiarias. Um dia venho cá buscar a receita :)

    Beijinhos

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  4. é preciso muita arte para tirar estas fotos tão profissionais :) adoro as tuas apresentaçoes!

    bj

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  5. Gosto tanto destas comidinhas com estes temperos, cá em casa existe sempre na minha despensa uma embalagem de tortilhas. Em qualquer altura e para refeições rápidas são excelentes companheiras. Esta refeição ficou bem ao meu gosto, uma maravilha!

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  6. adoro :) gostei da sugestão da tortilha:) beijinho

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  7. Gostei muito desta receita.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  8. Parece delicioso... a experimentar.

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  9. Terei de fazer um dia, já tinha guardado a sua receita da pita shoarma. Terei de fazer brevemente, adoro estes sabores. Nem é preciso dizer que as fotos são lindas :)

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  10. Adoro Kebabs, especialmente agora no Verão :)

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Thank you!