Fruta da época!



Receita para 8 fatias
Tempo de preparação 3 horas


INGREDIENTES


base
125g bolacha maria
75g manteiga sem sal


recheio
200g queijo creme
200ml natas para bater
70g açúcar em pó
1 c. chá essência de baunilha
1 c. café sumo de limão
4 folhas de gelatina
2 c. sopa leite quente


cobertura
200g morangos
2 c. sopa açúcar
2 c. sopa água
1 c. café sumo de limão


PREPARAÇÃO
Começar pela base. Triturar a bolacha e juntar a manteiga derretida.
Amassar bem até ficar uma mistura homogénea, tipo areia.
Colocar numa forma de fundo amovível e pressionar bem. Reservar no frio.


Para o recheio, colocar as folhas de gelatina num prato de sopa com água durante 10 minutos.
Bater as natas ligeiramente, à parte.
Noutra taça, bater os restantes ingredientes, à excepção do leite, até ficar um creme macio.
Juntar as natas ao preparado anterior e envolver tudo.
Espremer as folhas de gelatina e juntar ao leite quente até ficarem dissolvidas. Envolver no preparado.
Colocar por cima do preparado de bolacha e levar ao frio até solidificar.


Para a cobertura, colocar metade dos morangos num tacho, cortados e lavados, juntamente com os restantes ingredientes.
Deixar cozinhar em lume brando durante 15-20 minutos.
Triturar tudo e cobrir o cheesecake com os morangos inteiros/cortados e o molho.
DICA
Leve ao congelador 30 minutos antes de servir.

16 comments:

  1. Eu adoro cheeesecake. Esse teu cheesecake ficou lindo!
    Beijinhos

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  2. Que delícia! As fotos ficaram muito bonitas!!

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  3. Muito bom!!! Grande convite, com o calor, que começa a dar o ar de sua graça....:)
    Beijinhos.

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  4. Maravilhosas as fotos e que bom deve estar esse semifrio hummm

    beijinhos!!

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  5. Mas que aspecto divinal!! Mais uma vez um contraste de cores absolutamente irresistível e eu quem nem sou fã dos semi frios, vou ter de fazer esta delícia!!!!

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  6. Que maravilhaaaa...agora fiquei literalmente a babar com estas fotos. Ficaram fantásticas!
    Beijinho

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  7. Fiquei absolutamente rendida.

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  8. Aquelas receitas sempre vencedoras... E com fruta da época, são sempre melhores!
    Babette

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  9. Que delícia! Dá vontade de comer através das fotos!;)

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  10. Fantástico!! Adoro semifrios e este tem muito bom aspecto ;)

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  11. Que bonito que ficou :)
    E agora que o calor já deu um ar da sua graça, esta sobremesa vem mesmo a calhar!
    Um beijinho
    Teresa

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  12. Hummm que belos semifrio, uma fatia sff

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

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  13. Sem dúvida que estamos na época deles. Vermelhos, carnudos, saborosos. Uma tentação, tanto em doces como em salgados. E hoje tive uma boa surpresa: o primeiro fruto do meu mini-morangueiro está quase bom para ser colhido. vermelhinho e perfeito, quase no ponto!

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  14. Morangos queijo e bolachas? Muito muito bom...para mim é uma combinação perfeita :) Ficou linda!

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  15. Hellegado hasta tu maravilloso blog atraves del face y me he quedado impactada, la fotorafía, la presentación y los platos son todos ellos exquisitos..me quedo por tus fogones..

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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Thank you!