Uma Páscoa feliz!



Receita para 8 ovinhos
Tempo de preparação 1h30min


INGREDIENTES
200g chocolate
8 cascas de ovo
1 iogurte natural
2 folhas de gelatina
2 c. sopa açúcar em pó
1 frasco pequeno de lemon curd
2 c. sopa de leite


lemon curd
2 limões
2 ovos inteiros
50g manteiga
130g açúcar


PREPARAÇÃO
Começar pelo lemon curd. Num tacho, levar ao lume o açúcar e a manteiga até dissolver tudo.
Juntar a raspa e o sumo dos limões e mexer.
Adicionar os ovos fora do lume e cozinhar em lume brando até ficar mais consistente (não se esqueça que quando o lemon curd ficar frio irá ficar ainda mais consistente). Reservar.


Para os ovinhos, retirar um pedaço de casca da parte superior de cada ovo, com muito cuidado. Esvaziar e guardar o interior para outra receita (aproveite para os dois ovos do lemon curd).
Lavar bem com água quente, de forma a descolar a película que está agarrada ao interior da casca.
Pincelar cada ovo com um pouco de óleo.
Derreter o chocolate e colocar dentro dos ovos, com a ajuda de um pincel. 
Levar ao frigorífico até enrijecer. Repetir esta operação até ganhar uma camada espessa (eu apenas repeti 2 vezes e foi suficiente). Reservar.


Para a mousse, colocar as folhas de gelatina num prato com água durante 10 minutos.
Bater o iogurte com o açúcar. Misturar o leite com a gelatina até dissolver e juntar ao preparado anterior. Envolver o lemon curd.
Descascar os ovos com muito cuidado e colocar a mousse no interior. Levar ao frigorífico.


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9 comments:

  1. Com ovinhos destes a Páscoa só pode ser muito boa e doce :)

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  2. Que ovos tão lindos! Adoro a combinação de chocolate com limão. Tão giros :) Beijinho e boa Páscoa!

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  3. Que sugestão tão elegante e apetitosa!
    Votos de uma Santa Páscoa para ti e para a tua família.

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  4. que pequena maravilha :) adorei a ideia :) um beijo

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  5. que maravilhaa...sempre a surpreender
    Boa Páscoa
    http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/04/coalhada-de-limao-com-gengibre-e-uma.html

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  6. Já provei! Simplesmente deliciosa a combinação do chocolate preto estaladiço com o limão.

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  7. Gostava de saber a quantidade (+-) do sumo de limão que usa para o lemon curd.
    Muito obrigada.

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Thank you!