Uma cadência perfeita.

"Lá longe, 
Onde o sol aquece,
Os dias acontecem
Numa cadência perfeita,
Eu fui feliz!
Corri, subi árvores,
Toquei o céu!
Voei qual pássaro deslumbrado
Por céus rubros!
Senti o cheiro da terra molhada!
Colhi bagas vermelhas
Em terras de cafezal!
Lá longe,
onde o sol aquece,
Eu fui feliz!"

Maria Manuela Afonso





Silenciosamente, foram para a mesa de Páscoa, decorada com toques primaveris.
Sem dar por isso, voaram como passarinhos felizes, num dia quente de Primavera. Foi a combinação perfeita!


Receita para 16 mini croissants
Tempo de preparação 25 minutos

INGREDIENTES
1 alheira
1 maçã pequena
1 base de massa folhada redonda
1 ovo para pincelar
sementes de papoila para decorar q.b.

PREPARAÇÃO
Cortar a alheira em pedaços; descascar a maçã e ralar.
Numa frigideira anti-aderente colocar a alheira e a maçã e mexer bem, envolvendo tudo.
Cozinhar durante 2 minutos, em lume brando, de forma a que os sabores fiquem bem envolvidos. Reservar.
Estender a massa folhada e dividir em 16 triângulos.
Com a alheira e a maçã já fria, colocar o preparado na parte mais larga de cada triângulo e enrolar, formando um mini croissant.
Colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e pincelar com o ovo.
Polvilhar com as sementes e levar ao forno durante 15 minutos ou até ficarem dourados.


DICA
Em vez de fazer croissants, utilize massa folhada em rectângulos, corte-os em quadrados e faça pequenos embrulhos de alheira e maçã. Da mesma forma, poderá fazer mini tortas, colocando o recheio num rectângulo de massa, enrolar e cortar em fatias.

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16 comments:

  1. Deviam ser uma delicia.Essa combinação é perfeita!
    Bjoka
    Rita

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  2. Que texto lindo e que delícia de receita beijos

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  3. Ora aqui está algo que faço regularmente, mas com massa quebrada. Embrulhos de alheira e maçã. Para nós a alheira é sempre acompanhada por maçãs, não faz sentido não o ser. E por vezes acabam fechadas dentro de um envelope de massa quebrada, polvilhada por sementes de sésamo. Uma combinação maravilhosa. Estou de olho nestes lindos croissants :p

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  4. uma combinação perfeita alheira e maçã :) como não haviam de "voar"? um beijo

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  5. Sem dúvida ... de provar, comer,repetir e repetir.

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  6. Hum!deve ser muito bom....roubei a receita!

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  7. Que engraçado, não conhecia a poetisa... Manuela Afonso para mim é uma amiga minha arquitecta, gostei do poema e dos croissants
    Bjs

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  8. Que graciosos. A experimentar.
    Um abraço
    Patrícia

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  9. A receita promete, mas convenhamos o poema é de uma verdadeira poetisa. Quem não conhece Manuela Afonso?
    Ana Alves

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  10. Já experimentei, gostei e recomendo. Bjinho

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  11. Quando se cruza a sensibilidade (poema) com o bom gosto (receita), o resultado só pode ser bom.
    Parabéns.

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  12. Que bom aspecto! Já roubei a receita :)

    http://hora-c.blogspot.pt/

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