Domingo de preguiça.

Se a Primavera falasse, diria que o dia de hoje foi roubado.
Roubado pela chuva, pelo cheiro a terra molhada, pelas flores escondidas na água e pelos passarinhos que deixam de cantar, escondidos nos ramos das árvores.
Mas o domingo preguiçoso permanece. O despertador não toca, a movimentação na cozinha é lenta e os livros de culinária deslizam da prateleira.
E há pão quente, pão de banana.



Receita para 8 fatias grandes
Tempo de preparação 1h10minutos


INGREDIENTES
200g banana esmagada
150g açúcar amarelo
1 ovo
75g manteiga
1 c. café canela em pó
1 c. café gengibre em pó
1 c. chá bicarbonato de sódio
170g farinha com fermento
1 pitada de sal.


PREPARAÇÃO
Ligar o forno a 180ºC.
Bater o ovo, a manteiga, o açúcar e a banana até ficar uma massa homogénea.
Juntar os restantes ingredientes e envolver tudo.
Colocar numa forma de bolo inglês e levar ao forno durante 1hora.






Inspiração: adaptado do livro "As voluptuosas receitas de Miss Dahl". Uma receita tão simples e verdadeiramente deliciosa!

10 comments:

  1. Num dia como destes, um bolinho com "substancia" como esse, vem mesmo a calhar ;)

    Ficou perfeito e simples. Gosto :)

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  2. Por aqui o domingo foi sem chuva. Que bom o que o teu foi um dia de descanso e de pão de banana ;)
    Babette

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  3. Nham aspecto divinal

    Boa semana

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  4. Que bom aspeto! Também senti o cheirinho de terra molhada porque tinha as janelas abertas quando começou a chover!
    P.s. - Tenho uma forma igual à tua ;)

    Boa semana!

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  5. Os domingos são sempre, sempre preguiçoso. Nem todos têm pão de banana porque é preciso ir variando. Mas este fim de semana também houve pão sem MFP, quentinho, barrado com manteiga, por entre o folhear dos livros de receitas de iam e vinham das prateleiras como que numa dança mágica :)

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  6. Nada como comer um pão delicioso num dia preguiçoso, no meio do quentinho de uma chávena de café!

    Bjoka
    Rita

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  7. adorei tudo :) o pão, as fotos e suspiro cada vez que olho para o pano e o prato a combinar com a forma:)um beijo

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  8. Que delícia! Adorei a receita! Beijos e uma linda semana!

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  9. Que magnifico aspeto, certamente que o sabor é ótimo, pena não ter provado. Fica para a próxima.

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Thank you!