As cores primárias.

Ciano, amarelo, magenta.




Receita para 4 pessoas
Tempo de preparação 25 minutos


INGREDIENTES
1 alho francês
1 cebola
300g beterraba
2 iogurtes
azeite, água e sal q.b.


PREPARAÇÃO bimby | thermomix
Colocar no copo o azeite, o alho francês,a cebola e o sal e picar 5seg|vel5.
Refogar 5min|varoma|vel1.
Adicionar a beterraba e a água e programar 20min|100ºC|vel colher.
Adicionar os iogurtes e programar 1min e ir progressivamente até à vel7.
Servir quente ou fria e, se desejar, com iogurte por cima a decorar.


PREPARAÇÃO tradicional
Num tacho, levar ao lume o alho francês e a cebola picados com o azeite e sal e deixar refogar.
Adicionar a beterraba e a água e deixar cozinhar em lume brando, durante 20 minutos.
Adicionar os iogurtes e triturar tudo até obter um creme.
Servir quente ou fria e, se desejar, com iogurte por cima a decorar.



6 comments:

  1. As cores são lindas uma excelente refeição para animar o dia cinzento de hoje. E como adoro beterraba (é daquelas coisas que tenho sempre em casa), vou colocar esta receita na lista das "must-try" :)

    ReplyDelete
  2. Apenas três palavras: lindo, lindo e lindo

    ReplyDelete
  3. Adoro! Só a cor (maravilhosa) desta sopa dá vontade de correr e pegar uma tacinha. Beijinho.

    ReplyDelete
  4. Deve ser bem especial ;)
    Babette

    ReplyDelete
  5. Que cor mais vibrante.. Adorei os contrastes, a cor, a receita e a composição fotografica, muitos parabéns e obrigada pela partilha. um beijo

    ReplyDelete

Thank you!